Главная

Технологии винокурения

Односолодовый виски:  (используется только ячменный солод)

Технологическая карта:

Двухпаузное затирание 

Процесс затирания под дрожжи с толерантностью к спирту до 9%

Из расчета на  11л сусла  гидромодуль 1/4,5 (на 1 кг солода 4,5 литра воды)

необходимо 2,5 кг молотого солода и 13 литров воды:

9 литров на температурные паузи и  4 л на промывку дробины.

1 - наливаем в емкость 9 л воды

2 - поднимаем температуру воды до 73 °C

3 - засыпаем 2,5 кг солода, перемешиваем

4 - температура затора падает до 65-66°C

5 - поддерживаем температуру в пределах 63 -66°C - 90мин.

     перемешиваем через каждые 15 минут

6 - фильтруем сусло от дробины в отдельную емкость

7 - заливаем в дробину 4 л воды температурой  68°C перемешиваем

8 - поддерживаем температуру в пределах 63 -66°C - 90мин

9 - через 90 минут фильтруем  в емкость к первому суслу

10 - остудить до 27°C,

11 - перелить в емкость для брожения

12 - добавить дрожжи 

13 - поставить гидрозатвор

14 - 7-14 дней первичное брожение при температуре 22°C - 32°C

15 - после окончания брожения ждем 2-3 дня  сусло осветляется

16 - фильтрация

17 - перегонка на дистилляторе



Однопаузное затирание 

Процесс затирания под дрожжи с толерантностью к спирту до 14%

Из расчета на  30 л сусла  гидромодуль 1/3 (на 1 кг солода 3 литра воды)

необходимо 10 кг молотого солода и 42 литра воды:

30 литров на температурную паузу и 12 л на промывку дробины.


1 - наливаем в емкость 30 л воды

2 - поднимаем температуру воды до 72 °C

3 - засыпаем 10 кг солода, перемешиваем

4 - температура затора падает до 65-66°C

5 - укутываем емкость в пуховичок  - 4-6 часов.

6 - фильтруем сусло от дробины в отдельную емкость

7 - заливаем в дробину 12 л воды температурой  68°C перемешиваем

8 - поддерживаем температуру в пределах 63 -66°C - 20мин

9 - через 20 минут фильтруем  в емкость к первому суслу

10 - остудить до 30°C,

11 - перелить в емкость для брожения

12 - добавить дрожжи 

13 - поставить гидрозатвор

14 - 7-14 дней первичное брожение при температуре 22°C - 32°C

15 - после окончания брожения ждем 2-3 дня  сусло осветляется

16 - фильтрация

17 - перегонка на дистилляторе



    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашей продукцией

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Пн-Пт: 8:00 - 20:00
    Сб: 8:00 - 18:00


    +380 (98) 195-81-80

    +380 (95) 635-10-50

Мы принимаем к оплате