Процесс затирания под дрожжи с толерантностью к спирту до 9%
Из расчета на 11л сусла гидромодуль 1/4,5 (на 1 кг солода 4,5 литра воды)
необходимо 2,5 кг молотого солода и 13 литров воды:
9 литров на температурные паузи и 4 л на промывку дробины.
1 - наливаем в емкость 9 л воды
2 - поднимаем температуру воды до 73 °C
3 - засыпаем 2,5 кг солода, перемешиваем
4 - температура затора падает до 65-66°C
5 - поддерживаем температуру в пределах 63 -66°C - 90мин.
перемешиваем через каждые 15 минут
6 - фильтруем сусло от дробины в отдельную емкость
7 - заливаем в дробину 4 л воды температурой 68°C перемешиваем
8 - поддерживаем температуру в пределах 63 -66°C - 90мин
9 - через 90 минут фильтруем в емкость к первому суслу
10 - остудить до 27°C,
11 - перелить в емкость для брожения
12 - добавить дрожжи
13 - поставить гидрозатвор
14 - 7-14 дней первичное брожение при температуре 22°C - 25°C
15 - после окончания брожения ждем 2-3 дня сусло осветляется
16 - фильтрация
17 - перегонка на дистилляторе
Процесс затирания под дрожжи с толерантностью к спирту до 14%
Из расчета на 30 л сусла гидромодуль 1/3 (на 1 кг солода 3 литра воды)
необходимо 10 кг молотого солода и 42 литра воды:
30 литров на температурную паузу и 12 л на промывку дробины.
1 - наливаем в емкость 30 л воды
2 - поднимаем температуру воды до 72 °C
3 - засыпаем 10 кг солода, перемешиваем
4 - температура затора падает до 65-66°C
5 - укутываем емкость в пуховичок - 4-6 часов.
6 - фильтруем сусло от дробины в отдельную емкость
7 - заливаем в дробину 12 л воды температурой 68°C перемешиваем
8 - поддерживаем температуру в пределах 63 -66°C - 20мин
9 - через 20 минут фильтруем в емкость к первому суслу
10 - остудить до 30°C,
11 - перелить в емкость для брожения
12 - добавить дрожжи
13 - поставить гидрозатвор
14 - 7-14 дней первичное брожение при температуре 22°C - 25°C
15 - после окончания брожения ждем 2-3 дня сусло осветляется
16 - фильтрация
17 - перегонка на дистилляторе
Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашей продукцией
Вы всегда можете задать вопрос по телефону:
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 18:00
+380 (44) 332-1-332
+380 (98) 195-81-80
26.10.2015
Новоблагословенная22.10.2014
Малые пивоварни Чехии